Обновлен :  

25.08.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Аппетитные и румяные баварские колбаски — визитная карточка многих ресторанов Германии. Однако их с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, подавая с красочным соусом, аджикой, горчицей.

Описание приготовления:

Для приготовления сосисок выбирайте жирный фарш, заключающийся из свинины или телятины, а также — их микса. Не менее 25-30% в фарше должно составлять свиное сало, благодаря ему колбаски получаются сочными, пропитанными. Сосиски можно зажаривать на гриле, сковороде, запекать, тушить или отваривать — по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:


  • Фарш свиной


    600 Грамм (жирный)

  • Черева


    2 Штуки (свиная, промытая)

  • Лук репчатый


    1 Штука (небольшого размера)

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Приправа для мяса


    1 Чайная ложка

  • Соль


    3 Щепотки

  • Перец черноволосый молотый


    2 Щепотки

  • Масло растительное


    20 Миллилитров

Количество порций


4



Калорийность

270 ккал

Калорийность

16 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баварские сосиски»

Подготовьте показанные продукты. Свиной фарш приобретите в супермаркете или приготовьте сами из жирных частей свиной туши. Череву замочите в воде и тщательно промойте внутри и извне.

Баварские сосиски - фото шаг 2

Выложите фарш в глубокую емкость. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Натрите лук на терке с тонкими ячейками, спрессуйте чесночные зубчики и добавьте приправу, соль, молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и покиньте на полчаса, чтобы он пропитался ароматами лука и чеснока. Можно оставить его на ночь в холодильнике, накрыв сверху емкость пищевой пленкой.

Баварские сосиски - фото шаг 3

Завяжите крышка черевы и наполните ее фаршем, но не плотно, иначе колбаски порвутся при жарке. Разделите наполненную череву на колбаски и завяжите ее между ними. У вас выйдут продолговатые сосиски. После того, как завязали края сосисок, можно разрезать череву.

Баварские сосиски - фото шаг 4

Таким же образом нафаршируйте и прочие колбаски, не забывая завязывать череву на их концах. Плотно не набивайте, дайте колбаскам отлежаться минимум 15 минут.

Баварские сосиски - фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на посредственном нагреве и обжарьте сосиски примерно 8-10 минут до румяности, время от времени переворачивая.

Баварские сосиски - фото шаг 6

Выложите аппетитные баварские сосиски на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их любым гарниром. Симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Баварские сосиски

Я приготовил(а)

Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Баварские сосиски

Редакция рекомендует 1:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА