1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожи и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

2. Вымойте перцы и целиком пошлите их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

3. Очистите томаты от кожи, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

4. Очистите и весьма мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его чету минут.

5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на немощном огне полчаса.

6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

7. Сбросьте кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

9. Дальше влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С поддержкой блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми предметами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовку.



























