06.04.2025
Пора приготовления:



20 мин


Самый простой способ приготовить ажурные блины на завтрак — заварить блинное тесто кипятком! Тогда ваши розовые блинчики получатся пористыми, воздушными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Прекрасный способ научиться готовить ажурные блины — с кипятком. Помните, что сам кипяток добавляют уже после мучения в готовое тесто, чтобы яичная масса не свернулась! Так как тесто получится горячим, то дополнительно давать ему «время для передышки» не нужно — клейковина уже активизируется и можно будет сразу же жарить блины.

Состав / Ингредиенты:


  • Молоко


    200 мл (теплое, любой жирности)

  • Яйца


    2 штуки

  • Мучение пшеничная


    100 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сахар


    2 ст. ложки

  • Масло растительное


    30 мл

  • Кипяток


    100 мл

Количество порций


4



Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Сала

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)»

Подготовьте указанные продовольствие. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Отлично подойдет как коровье, так и овсяное, рисовое и т.д.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 2

Вколотите куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3 минут, чтобы все как вытекает перемешать. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 3

Влейте молоко и взбейте еще раз все вместе. Температура молока персоной роли не играет, можно добавить как холодное, так и комнатной температуры.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 4

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешивайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 5

Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 6

Затем влейте кипяток ювелирной струйкой, сразу же перемешивая его с тестом. У вас получится заварное блинное тесто, которое сразу можно выпекать.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 7

Прогрейте сковороду с плоским дном на плите и в первоначальный раз смажьте ее маслом или жиром. Влейте немного теста на сковороду и округлите, остаток слейте. Очень важно вливать понемногу теста, чтобы оно разом же пузырилось. Обжарьте блин 1-2 минуту с одной стороны.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 8

8. Переверните на другую сторону и допеките еще 1 минуту. Затем сбросьте блин на тарелку и таким же образом приготовьте остальные блины. Нагрев можно уменьшить до среднего, если блинчики начнут подгорать по кромкам.

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) - фото шаг 9

Подайте ажурные румяные блины с напитками, молоком, сметаной, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Ажурные блины на молоке (легковесный рецепт)

Я приготовил(а)

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА