06.04.2025
Пора приготовления:
20 мин
Самый простой способ приготовить ажурные блины на завтрак — заварить блинное тесто кипятком! Тогда ваши розовые блинчики получатся пористыми, воздушными. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Прекрасный способ научиться готовить ажурные блины — с кипятком. Помните, что сам кипяток добавляют уже после мучения в готовое тесто, чтобы яичная масса не свернулась! Так как тесто получится горячим, то дополнительно давать ему «время для передышки» не нужно — клейковина уже активизируется и можно будет сразу же жарить блины.
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
200 мл (теплое, любой жирности) -
Яйца
2 штуки -
Мучение пшеничная
100 грамм -
Соль
1 щепотка -
Сахар
2 ст. ложки -
Масло растительное
30 мл -
Кипяток
100 мл
Количество порций
4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Сала
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)»
Подготовьте указанные продовольствие. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Отлично подойдет как коровье, так и овсяное, рисовое и т.д.

Вколотите куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте все венчиком в течение 3 минут, чтобы все как вытекает перемешать. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Влейте молоко и взбейте еще раз все вместе. Температура молока персоной роли не играет, можно добавить как холодное, так и комнатной температуры.

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешивайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.

Влейте растительное масло и перемешайте все содержимое емкости.

Затем влейте кипяток ювелирной струйкой, сразу же перемешивая его с тестом. У вас получится заварное блинное тесто, которое сразу можно выпекать.

Прогрейте сковороду с плоским дном на плите и в первоначальный раз смажьте ее маслом или жиром. Влейте немного теста на сковороду и округлите, остаток слейте. Очень важно вливать понемногу теста, чтобы оно разом же пузырилось. Обжарьте блин 1-2 минуту с одной стороны.

8. Переверните на другую сторону и допеките еще 1 минуту. Затем сбросьте блин на тарелку и таким же образом приготовьте остальные блины. Нагрев можно уменьшить до среднего, если блинчики начнут подгорать по кромкам.

Подайте ажурные румяные блины с напитками, молоком, сметаной, вареньем или джемом. Приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Ажурные блины на молоке (легковесный рецепт)
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА