5

Приготовил:  

29.05.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин

На праздники в армянских семьях вечно готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, декламируйте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки!

Описание приготовления:

Армянская гата является основным атрибутом праздничного стола у армян. Кавказские народы ведают толк в приготовлении не только мясных блюд, но и выпечки. Это блюдо поможет не лишь удивить гостей, но также порадовать домочадцев своим вкусом и оригинальностью. Будьте уверены, что такое блюдо ваши родимые и близкие не отведают больше нигде. Оно приведет всех в восхищение, и запомнится надолго.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Число порций: 8

Армянская гата круглая

Как приготовить «Армянская гата круглая»

1

Первым делом стряпаем дрожжевое опарное тесто. Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи, просеянную мучение и размешиваем все до консистенции сметаны. Оставляем подходить на 30 минут в теплом пункте, а за это время взобьем яйца с сахаром, ванилью и сливочным маслом. В опару добавляем соль, яйца и масло, замешиваем тесто и опять оставляем на 40 минут.

2

Готовим хориз. Для него нам потребуется растертая руками мука, которую необходимо смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно все перемешиваем, добавляя топленое сливочное масло. Этим порой разогреваем духовку до 180 градусов.

3

Формируем гату. Делим тесто на три доли и раскатываем в небольшие сочни, смазывая топленым сливочным маслом. Насыпаем вовнутрь начинку и натягиваем с краев, придавая форму «колобка», затем расплющиваем гату и формируем лепешку толщиной в 1,5 см. Устанавливаем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, смазав верхотура яичными желтками. Желательно проколоть гату вилкой в нескольких пунктах, чтобы она равномерно пропеклась.

4

Выпекаем 25-30 минут. Блюдо готово, симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Армянская гата круглая:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?