5
Приготовил: Ростислав
29.05.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин
На праздники в армянских семьях вечно готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, декламируйте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки!
Описание приготовления:
Армянская гата является основным атрибутом праздничного стола у армян. Кавказские народы ведают толк в приготовлении не только мясных блюд, но и выпечки. Это блюдо поможет не лишь удивить гостей, но также порадовать домочадцев своим вкусом и оригинальностью. Будьте уверены, что такое блюдо ваши родимые и близкие не отведают больше нигде. Оно приведет всех в восхищение, и запомнится надолго.
Как приготовить «Армянская гата круглая»
1
Первым делом стряпаем дрожжевое опарное тесто. Для этого в теплое молоко добавляем дрожжи, просеянную мучение и размешиваем все до консистенции сметаны. Оставляем подходить на 30 минут в теплом пункте, а за это время взобьем яйца с сахаром, ванилью и сливочным маслом. В опару добавляем соль, яйца и масло, замешиваем тесто и опять оставляем на 40 минут.
2
Готовим хориз. Для него нам потребуется растертая руками мука, которую необходимо смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно все перемешиваем, добавляя топленое сливочное масло. Этим порой разогреваем духовку до 180 градусов.
3
Формируем гату. Делим тесто на три доли и раскатываем в небольшие сочни, смазывая топленым сливочным маслом. Насыпаем вовнутрь начинку и натягиваем с краев, придавая форму «колобка», затем расплющиваем гату и формируем лепешку толщиной в 1,5 см. Устанавливаем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку, смазав верхотура яичными желтками. Желательно проколоть гату вилкой в нескольких пунктах, чтобы она равномерно пропеклась.
4
Выпекаем 25-30 минут. Блюдо готово, симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Армянская гата круглая:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0