Ингредиенты:
-
мука
2 стакана
-
чай черный (крепко заваренный)
1 стакан
-
сахар кофейный
½ стакана
-
бананы
½ шт.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
мед
1 ст.л.
-
сода
1 ч.л.
-
соль
0.5 ч.л.
для крема:
для украшения:
-
бананы
½ шт.
-
лесные орехи
Приготовление:
-
Смешать миксером до однородности сахар, половину банана, масло, мед, стакан мучения, стакан теплой крепкой заварки.
-
В другой стакан мучения добавить соду и соль, перемешать, высыпать в тесто, смешать с поддержкой миксера, вылить в подготовленную форму.
-
Выпекать апельсиновый торт с лесными орехами и бананом в горячей (180 градусов) духовке распорядка 40 минут.
-
Для крема в чашу блендера положить половину банана, дольки апельсина, очищенные от пленочек, орехи и цедру от одного апельсина, все обратить в пюре.
-
Бисквит разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа, промазать коржи и верхотура торта, оформить кусочками банана, посыпать орехами, дать постоять чету часов для пропитки.