Приготовил : Natali
12.08.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на пламени. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед запеканием, овощи обязательно прокалываем. Перец готовится скорее, чем баклажаны, поэтому его нужно достать из духовки раньше. Если перец крупный и толстостенный, запекаем столько же, сколько и баклажаны. Число острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. аджики.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Помидоры — 700 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Число порций: 2-3
Как приготовить «Аджика из баклажанов и помидоров»
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, возле 30 минут.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.
Добавляем в томат соль и сахар, устанавливаем кастрюлю на огонь.
Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, какая, после запекания, легко отделяется от перцев.
Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к прочим ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!
Оценить рецепт Аджика из баклажанов и помидоров:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА