Приготовил :  

12.08.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на пламени. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед запеканием, овощи обязательно прокалываем. Перец готовится скорее, чем баклажаны, поэтому его нужно достать из духовки раньше. Если перец крупный и толстостенный, запекаем столько же, сколько и баклажаны. Число острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. аджики.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Число порций: 2-3

Как приготовить «Аджика из баклажанов и помидоров»

Подготовим ингредиенты.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 2

Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, возле 30 минут.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 4

Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 5

Добавляем в томат соль и сахар, устанавливаем кастрюлю на огонь.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 6

Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, какая, после запекания, легко отделяется от перцев.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 7

Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к прочим ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Аджика из баклажанов и помидоров - фото шаг 8

Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!

Оценить рецепт Аджика из баклажанов и помидоров:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА