Здоровые лайфхаки для тех, кто готовит и кушает. Узнайте, как чистить лук и не плакать, как сохранить половинку авокадо прекрасной и свежей, как избавиться от накипи и быстро очистить цитрусовые.
- Если ваши столовые приборы из мельхиора и серебра утеряли былую славу, не огорчайтесь, и уж тем более, не спешите выбрасывать их. Любая опытная хозяйка знает, что если прокипятить их в концентрированном отваре из шелухи чеснока, то столовые приборы опять приобретут блеск и станут чистыми.
- Любая хозяйка слышала оборот «моих слез достоин только лук!», и только неопытная верует в это. Ваших слёз не достоин никто и ничто. Запомните весьма простое правило: перед тем как чистить или резать лук, положите его на несколько минут в морозную воду или на 5 минут в морозильную камеру. Также во время нарезания лука нож стоит пуще мыть, тогда луковое масло не будет раздражать ваши очи.
- Кухонная губка собирает в себе большое количество микробов, потому желательно как можно чаще ее менять. Но не менять же ее после любой мойки, не так ли? В качестве профилактики после каждого использования попросту поместите ее ненадолго в микроволновую печь для дезинфекции.
- Лук и чеснок — дробные гости на кухне, и каждый знает, как тяжело избавиться от несимпатичного запаха этих продуктов на руках. Но есть один лукавый способ. Рецепт очень прост — протрите руки лимоном или содой, после чего промойте их под проточной водой.
- Будет часто мы сталкиваемся с такой проблемой, как накипь. С каждым завариванием электрический нагревательный элемент все вяще обрастает ею и грозит поломкой чайнику. Есть очень несложный способ избавиться от накипи. Залейте в него одну доля уксуса и одну часть воды, затем прокипятите смешение, и накипи как не бывало!
- Этот совет поможет легко и скоро очистить кожицу цитрусовых фруктов. Поставьте фрукты на полминуты в микроволновку. Вы не лишь очистите фрукты в считанные секунды, вы еще гораздо больше из них выжмите сока! Это проверено на собственном опыте. Немного припущенные фрукты сохранят все витамины и совсем не изменят вкус.
- Если вы любите авокадо, обратите внимание на вытекающий совет. Многие по утрам съедают лишь половинку авокадо, а иную оставляют на потом. «Потом» дарит нам потемневший и непривлекательный фрукт. Выход есть: возложите в контейнер с авокадо четвертинку обычного лука. Он останется свежим и аппетитным.
Этот материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.
Редакция
рекомендует:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Ещё статьи: