Желаете добиваться идеальных кулинарных достижений, потратив меньше времени? Это реально, если Вы будете знать 24 лайфхака для кухни.

1. Если вам необходимо почистить много чеснока за раз, сложите зубчики в стеклянную банку и потрясите. Через некоторое время шелуха сойдет сама.

2. Вам необходимо отлучиться из кухни, но Вы боитесь, что содержимое кастрюли закипит и выльется на плиту? Положите поперек кастрюли деревянную ложку.

3. Пикантный привкус котлетам придадут молотые орехи, если использовать их вместо панировочных сухарей.

4. Изумительно, но такая кондитерская приправа, как ваниль, отлично подчеркивает вкус овощных салатов. Но, конечно, следует придерживаться меры.

5. Пересолили суп? В мешочек из марли насыпьте крупу и варите в супе, пробуя его порами. Крупа вберет в себя излишек соли.

6. Томатная зажарка будет вкуснее, если добавить к луку в самом начине готовки чайную ложку сахара.

Томатная зажарка

7. Рис будет более белым после варки благодаря нескольким каплям уксуса, добавленным в процессе варки.

8. Чтобы кубики льда бывальщины красивыми и прозрачными, вскипятите воду перед заморозкой 2-3 раза.

9. Лимонный сок проще будет выдавить из лимона, покатав его, надавливая ладошей, по столу.

10. Корень имбиря имеет порой весьма неожиданную форму, и чистить его ножом проблематично. Но, к счастью его кожа легко снимется столовой ложкой.

Корень имбиря

11. Мороженное каменеет в морозилке? Переложите его в полиэтиленовый пакет.

12. Яйцо аккуратно нарезать ножом, не раскрошив желток, будет легче, если смочить нож в морозной воде.

13. Брокколи сохранит ярко-зеленый цвет после варки, если обдать её холодной водой.

14. Яйца, сваренные вкрутую, можно легковесно очистить от скорлупы. Для этого ударьте их слегка, до первых трещинок на скорлупе, и погрузите в холодную воду.

15. Рассыпчатый хлеб лучше нарезается ножом, смоченным в теплой воде.

Нарезанный ржаной хлеб

16. Одинешенек яичный белок сделает сметанный крем более пышным и нежным.

17. Кофе и какао можно сделать лакомее, если добавить в эти напитки по щепотке соли.

18. Хотите меньше употреблять соль? Замените ее частично лимонным соком. Он также успешно подчеркивает вкус, а еще обогащает аромат пищи.

19. Глазурь на торте гораздо проще сделать гладкой при помощи лопатки, смоченной в горячей воде.

20. Порой нужно много яиц для салатов. Разогрейте духовку, застелите противень влажным полотенцем, смочите яйца и отправьте в духовку на 15 минут. Их внешний вид не будет весьма привлекательным, но для салатов подойдет.

Куриные яйца в корзине

21. Овощи будут более сочным и запекутся быстрее, если перед запеканием проварить их минут 5. Подобный прием в кулинарии называется бланширование.

22. Желаете, чтобы яблоки в яблочном пироге не опускались на одну сторону, а бывальщины распределены по тесту равномерно? Перед добавлением в пирог, нарезанные яблоки нужно просто обвалять в муке, в это же пора можно добавить к ним и корицу, запах будет потрясающий.

23. Сливочное масло можно быстро размягчить при необходимости. Для этого сервируйте его стеклянной пиалой или бокалом, предварительно подержав их под струей горячей воды, но не используйте кипяток, иначе навредите посуде.

24. Сушеные специи лучше отворят аромат, если чуть-чуть нагреть их перед готовкой на сухой сковороде.