Салат из горошка, яиц и картофеля
В начине весны особенно остро ощущается нехватка витаминов, потому так важно включить в свой рацион разные овощные блюда. Особенно нередко мы готовим различные салаты из первых овощей, а раньше всех является зелёный лук. Он может придать изюминку любому блюду, сделать его немало пикантным и полезным. Этот салат вместо майонеза можно забрать и растительным маслом. Предлагаемый салат состоит из простых продуктов, какие всегда легко купить в магазине, причём по довольно низенькой цене. А приготовить его может даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук травяной – 100 г
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст. ложки
- Майонез – 100 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Салат из картофеля с горошком и травяным луком — рецепт с фото:
Картофель в кожуре тщательно вымыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, отцедить отвар, а клубни немножко остудить, очистить и хорошо охладить. Нарезать картофель кубиками.
Яйца отварить в течение 10 минут, находя от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Травяной лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить картофель, горошек (без заливки), яйца и лук, посолить и поперчить по вкусу
Всё перемешать и забрать майонезом.
Салат перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
При подаче салат присыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка…