13
Приготовил: Антон Сорока
25.12.2017
Пора приготовления:
40 мин
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Несложное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или жесткий сыр, а вместо шпината взять другую зелень.
Описание приготовления:
Грудки подавайте разом после запекания. Такие куриные грудки можно с легкостью сделать на торжественный стол в качестве основного мясного блюда. Бекон позволяет сохранить сочность грудки, что весьма важно при ее приготовлении. Грудку можно не обжаривать предварительно на сковороде с беконом, а разом отправить в духовку.
Ингредиенты:
- Филе — 4 Штуки
- Шпинат — 280 Грамм
- Сливочный сыр — 115 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Травяной лук — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — 8 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Куриные грудки с сыром и беконом»
1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Заостренным ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».
2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный травяной лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.
3. Откройте куриный «карман» и вовнутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.
4. Каждую грудку обмотайте 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.
5. Пустой противень заблаговременно отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы вышла корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.
6. Готовую грудку раздобудьте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные грудки с влажном и беконом:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?