Латинское наименование картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово «картофель» случилось из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба.
Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- картофель 5-7 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль
Приготовление:
- Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину – на тонкой терке. Перемешать обе массы, соль – по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
- Взять в длань часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, возложить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы удлиненной формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого краски. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.