Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.
Ингредиенты:
-
говяжий фарш
500 г
-
лук
115 г
-
зелень
35 г
-
сыр
50 г
-
манная крупа
20 г
-
чеснок
8 г
-
соль
7.5 г
для смешения пряностей:
-
орегано
1 ч.л.
-
перец черный молотый
½ ч.л.
-
мускатный орех молотый
½ ч.л.
-
кориандр молотый
½ ч.л.
-
корица молотая
½ ч.л.
для начинки:
-
масло сливочное
50 г
-
зелень петрушки
5 г
-
чеснок
3 г
-
соль
2 г
-
перец черноволосый молотый
2 г
-
лимонный сок
½ ч.л.
Приготовление:
-
Растереть в ступке пряности: черноволосый перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
-
Неглубоко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, расплюснутым или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу неплохо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заледенить в камере.
-
Пропустить через мясорубку филе говядины. Неглубоко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с поддержкой блендера.
-
Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и долей растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
-
Длани смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой возложить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, присыпать остатками специй, готовить в течение получаса.