0

В кулинарную книжку

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    500 г

  • лук

    115 г

  • зелень

    35 г

  • сыр

    50 г

  • манная крупа

    20 г

  • чеснок

    8 г

  • соль

    7.5 г

для смешения пряностей:

  • орегано

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    ½ ч.л.

  • мускатный орех молотый

    ½ ч.л.

  • кориандр молотый

    ½ ч.л.

  • корица молотая

    ½ ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное

    50 г

  • зелень петрушки

    5 г

  • чеснок

    3 г

  • соль

    2 г

  • перец черноволосый молотый

    2 г

  • лимонный сок

    ½ ч.л.

Приготовление:

  • Растереть в ступке пряности: черноволосый перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.

  • Неглубоко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, расплюснутым или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу неплохо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заледенить в камере.

  • Пропустить через мясорубку филе говядины. Неглубоко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с поддержкой блендера.

  • Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и долей растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.

  • Длани смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой возложить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, присыпать остатками специй, готовить в течение получаса.