0

В кулинарную книжку

Приготовление

30 мин.

 

Порций

2

 

В тунце содержится самое большое число белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно здоровым.

Ингредиенты:

  • стейк тунца

    2 шт.

  • лук-шалот

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • помидоры черри

    200 г

  • горчица заостренная

    140 г

  • кедровые орехи

    30 г

  • сыр пармезан

    30 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • орегано

    2 веточки

  • петрушка

    2 веточки

  • базилик

    1 веточка

  • соль

    по вкусу

  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным утиральником.

  • Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смешением намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.

  • Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать простынуть.

  • Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.

  • Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.

  • Добавить муравы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.

  • Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Зажаривать по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немножко сыроватым внутри.

  • Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.