Приготовление
30 мин.
Порций
2
В тунце содержится самое большое число белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно здоровым.
Ингредиенты:
-
стейк тунца
2 шт.
-
лук-шалот
2 шт.
-
лимон
1 шт.
-
помидоры черри
200 г
-
горчица заостренная
140 г
-
кедровые орехи
30 г
-
сыр пармезан
30 г
-
масло оливковое
4 ст.л.
-
лимонный сок
2 ст.л.
-
орегано
2 веточки
-
петрушка
2 веточки
-
базилик
1 веточка
-
соль
по вкусу
-
сухари панировочные
Приготовление:
-
Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным утиральником.
-
Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смешением намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
-
Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать простынуть.
-
Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
-
Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
-
Добавить муравы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
-
Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Зажаривать по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немножко сыроватым внутри.
-
Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.