07.09.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком облике!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с ювелирной кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, разумеется, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и лакомыми, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачок
1 кг -
Масло растительное
50 мл -
Чеснок
4 зубчика -
Петрушка
30 грамм -
Соль
1 ч. ложка -
Уксус 9%
20 мл
Число порций
1
Калорийность
383 ккал
Калорийность
0 г
Белки
40 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные кабачки с чесноком на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Зажаривайте до румяного цвета с двух сторон.

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Чеснок проглядите через пресс. Петрушку крупно порубите.

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.

Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Любой слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.

Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте покрышкой, но не закручивайте.

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном пламени.

Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Жареные кабачки с чесноком на зиму
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА