07.09.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком облике!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с ювелирной кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, разумеется, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и лакомыми, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.

Состав / Ингредиенты:


  • Кабачок


    1 кг

  • Масло растительное


    50 мл

  • Чеснок


    4 зубчика

  • Петрушка


    30 грамм

  • Соль


    1 ч. ложка

  • Уксус 9%


    20 мл

Число порций


1



Калорийность

383 ккал

Калорийность

0 г

Белки

40 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные кабачки с чесноком на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 2

Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Зажаривайте до румяного цвета с двух сторон.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 4

Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 5

Чеснок проглядите через пресс. Петрушку крупно порубите.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 6

На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 7

Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Любой слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 8

Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте покрышкой, но не закручивайте.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 9

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном пламени.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 10

Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Жареные кабачки с чесноком на зиму - фото шаг 11

Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Жареные кабачки с чесноком на зиму

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.