Чесночные стрелки — это бутоны, какие не раскрылись и срезаются, чтобы не мешать росту луковицы. Они богаты витаминами и очень вкусные, если их правильно приготовить. Жареные чесночные стрелки можно подать в качестве дополнения к мясу и рыбе, гарниру из круп.

Готовятся стрелки будет быстро из доступных и недорогих ингредиентов. Получаются нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана 20 % — 40 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черноволосый молотый — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Томаты сушеные — 1 ч.л.

чесночные стрелки жареные в сметане

Чесночные стрелки жареные в сметане на сковороде, рецепт весьма вкусный

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

чесночные стрелки

  • Подготовить все ингредиенты для жареных чесночных стрелок.
  • Специи можете подогнуть по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности.
  • Стрелки используйте молоденькие с нежным мягкими стебельком.
  • Растительное масло можно заменить сливочным.

Чесночные стебли неплохо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Жареные чесночные стрелки в сметане — ну очень вкусно. Готовлю только так

Стрелка из чеснока состоит из стеблевой доли и головки. Стебли съедобные и применяются для приготовления, маринования, замораживания, а головка выбрасывается.  Разрежьте стебель на кусочки 3-4 см.

Жареные чесночные стрелки в сметане — ну очень вкусно. Готовлю только так

Нарезать стебли спокойно кухонными ножницами прямо над широкой глубокой миской.

Жареные чесночные стрелки в сметане — ну очень вкусно. Готовлю только так

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанные стрелки.

жарить стрелки

Сервируйте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости стрелок.

чесночные стрелки жареные

В отдельную глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте сметану. Взболтайте вилкой до однородности.

яйцо и сметана

Всыпьте хмели-сунели, томаты сушеные. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Жареные чесночные стрелки в сметане — ну очень вкусно. Готовлю только так

Влейте яично-сметанную массу к стрелкам. Стряпайте на умеренном огне, помешивая, 3-5 минут, чтобы яичная масса схватилась.

Жареные чесночные стрелки в сметане — ну очень вкусно. Готовлю только так

Жареные чесночные стрелки с яйцом и сметаной готовы. Можно разом подавать к столу. Стрелки вкусные не только в теплом, но и холодном виде.

чесночные стрелки жареные в сметане и яйце на сковороде

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»