Загрузка. Пожалуйста, обождите…
Загрузка…
22 ноя
Ингредиенты:
сахар 4 стакана
желатин 2 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
вода 100 мл.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением зефира в домашних условиях.
Воздушный, легковесный и белоснежный зефир одно из самых любимых лакомств не лишь для детей, но и взрослых. И чтобы сделать этот потрясающий, сладкий сладкое необходимо не так уж и много. Главное, что в конечном итоге все придут в восхищение от сочетания ароматов и вкусов.
Как приготовить Зефир в домашних условиях.
- Шаг 1 Замачиваем желатин в воде.
- Шаг 2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом морозной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
- Шаг 3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до целого растворения желатина.
- Шаг 4 Даем немного остыть жидкости, но, лишь немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на посредственнее скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем гладко 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем опять, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса возрастёт в двое.
- Шаг 5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не приклеился, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
- Шаг 6 Когда лепешки затвердеют, осмотрительно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Вылитые рецепты:
Мы ВКонтакте
Загрузка…
Популярные рецепты