Ингредиенты:
для начинки №1:
-
сыр твердый
50 г
-
майонез
3 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
для начинки №2:
Приготовление:
-
Неглубоко натереть сыр. Соединить муку и крахмал.
-
Налить в кастрюлю воду, возложить сливочное масло, порезанное на кубики, насыпать соль. Когда закипит добавить мучение с крахмалом, перемешать, чтобы тесто отставало от стенок. Прибрать с плиты, чуть-чуть охладить.
-
Вбить по одному яйцу, после любого перемешивать до однородности.
-
Вымесить тесто, насыпать сыр, перемешать.
-
Нагреть духовку до 220 градусов. Используя махонькую ложку или кондитерский мешок, выложить на противень, посыпанный мучением, булочки на расстоянии друг от друга.
-
Готовить 20 минут. Духовку с готовыми булочками кой-какое время не открывать.
-
Когда булочки остынут, разрезать их не до крышки горизонтально, заполнить любой начинкой или салатом.
-
Одни булочки заполнить смесью тертого сыра с майонезом и прессованным чесноком. Иные смесью икры мойвы, творожного сыра и консервированной семги.
-
Можно подавать заварные французские «Гужеры» с начинкой.