Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

33

05.10.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Борщевая заправка на зиму — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет сэкономить время и поменьше возиться на кухне!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить заправку для борща на зиму. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Вся зелень добавляется по желанию. Для благоухания в заправку также можно добавить корень сельдерея или петрушки. Раскладывать заготовку лучше по банкам такого объема, чтобы достало на одно приготовление супа. Когда будете варить суп, вся самая тяжелая работа будет уже сделана, нужно будет попросту открыть баночку и добавить заправку в бульон. Суп с готовой заправкой для борща получается наваристым, ароматным и очень лакомым!

Состав / Ингредиенты:


  • Свекла


    500 грамм

  • Репчатый лук


    170 грамм

  • Помидоры


    350 грамм

  • Морковь


    170 грамм

  • Сахар


    35 грамм

  • Лимонная кислота


    1/4 ч. ложки

  • Уксус столовый 9%


    25 мл

  • Масло растительное


    35 мл

  • Зелень


    1 пучок

  • Лавровый лист


    2 штуки

Число порций


2



Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заправка для борща на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень неглубоко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 3

Точно так же очистите и натрите свеклу.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 4

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, спустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 5

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 6

Разогрейте кастрюлю с тучным дном, обжарьте морковь и репчатый лук с растительным маслом до прозрачности и золотистого цвета.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 7

Добавьте измельченные томаты, свеклу и зелень.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 8

Добавьте сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 9

Тушите все совместно около 40 минут под крышкой, в конце влейте уксус. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 10

Разложите заготовку по незапятнанным стерилизованным банка.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 11

Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно прибрать заготовку в прохладное место на хранение.

Заправка для борща на зиму - фото шаг 12

Заправка для борща на зиму готова!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Заправка для борща на зиму

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.