05.10.2025
Пора приготовления:
1 ч.
Борщевая заправка на зиму — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет сэкономить время и поменьше возиться на кухне!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить заправку для борща на зиму. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Вся зелень добавляется по желанию. Для благоухания в заправку также можно добавить корень сельдерея или петрушки. Раскладывать заготовку лучше по банкам такого объема, чтобы достало на одно приготовление супа. Когда будете варить суп, вся самая тяжелая работа будет уже сделана, нужно будет попросту открыть баночку и добавить заправку в бульон. Суп с готовой заправкой для борща получается наваристым, ароматным и очень лакомым!
Состав / Ингредиенты:
-
Свекла
500 грамм -
Репчатый лук
170 грамм -
Помидоры
350 грамм -
Морковь
170 грамм -
Сахар
35 грамм -
Лимонная кислота
1/4 ч. ложки -
Уксус столовый 9%
25 мл -
Масло растительное
35 мл -
Зелень
1 пучок -
Лавровый лист
2 штуки
Число порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заправка для борща на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень неглубоко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Точно так же очистите и натрите свеклу.

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, спустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Разогрейте кастрюлю с тучным дном, обжарьте морковь и репчатый лук с растительным маслом до прозрачности и золотистого цвета.

Добавьте измельченные томаты, свеклу и зелень.

Добавьте сахар, лавровый лист и лимонную кислоту.

Тушите все совместно около 40 минут под крышкой, в конце влейте уксус. Доведите до кипения и снимайте с плиты.

Разложите заготовку по незапятнанным стерилизованным банка.

Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно прибрать заготовку в прохладное место на хранение.

Заправка для борща на зиму готова!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Заправка для борща на зиму
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА