Запеканка — беспроигрышное блюдо, какое нравится всем без исключения. Сытная, вкусная запеканка может сделаться самым привлекательным блюдом на столе, если вы при ее приготовлении примените фантазию в выборе ингредиентов.
Продовольствие: 1 кг картофеля, 1кг грибов, 400 мл молока
100 сливок, 100 г тертого твердого влажна, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла.
Приготовление запеканки из картофеля с грибами
Лук и грибы очистить, неглубоко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Картофель очистить, вымыть и нарезать ювелирными пластинами. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
Конфигурацию смазать сливочным маслом и выложить половину подготовленного картофеля, затем лук с грибами. Оставшийся картофель выложить сверху в облике черепицы.
Залить все это яичной смесью и запекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 1 часа.
Симпатичного аппетита!