Фаршированные шампиньоны, рецепт с фото несложный и вкусный
С начинкой для фаршированных шампиньонов можно смело экспериментировать, «изобретая» любой раз новое интересное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
— крупные шампиньоны – 6 шт.;
— сосиски или сардельки – 150 г;
— жесткий сыр – 50-70 г;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— половина луковицы;
— майонез – 2-3 ст. л.;
— панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
— соль и черноволосый молотый перец;
— растительное масло для жарки;
— свежий укроп – для подачи.
Несложный и вкусный рецепт с фото фаршированных шампиньонов в духовке:
1. Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов с сосисками начинаем с подготовки грибочков. Их необходимо тщательно промыть от земли. Если шляпки сильно загрязнены, то лучше сбросить кожицу. Чистые шампиньоны немного обсушиваем и аккуратно отделяем ножки от шляпок.
2. Половинку небольшой луковицы неглубоко шинкуем.
3. Ножки шампиньонов также измельчаем.
4. Сосиски или сардельки очищаем от пленки и неглубоко нарезаем.
5. Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку.
6. Когда все ингредиенты для начинки фаршированных шампиньонов с сосисками подготовлены, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем на нее порезанный лук. Когда лук сделается прозрачным, добавляем к нему порезанные ножки грибов и обжариваем все совместно несколько минут. В конце высыпаем на сковороду измельченные сосиски и стряпаем все вместе 1-2 минуты. Желательно брать подкопченные сосиски, чтобы вкус начинки приобрел особую пикантность и насыщенность.
7. Готовый золотистый фарш снимаем с пламени и немного остужаем, чтобы с ним было комфортно дальше трудиться.
8. Теперь в глубокую емкость помещаем фарш, куриное яйцо и панировочные сухари. Эти компоненты сделают начинку немало эластичной и податливой.
9. Затем добавляем тертый сыр, соль и перец, майонез и все тщательно перемешиваем. Даем начинке «передохнуть», чтобы ингредиенты успели «познакомиться» и «подружиться», обменявшись своими вкусами и благоуханиями.
10. Теперь в каждую шляпку выкладываем горкой приготовленную начинку.
11. Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом, выкладываем фаршированные сосисками шампиньоны и устанавливаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 15-20 минут при 180-200 градусах.
12. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны с сосисками присыпаем рубленным укропчиком и подаем горячими!
Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить постные шампиньоны в маринованном облике за несколько часов.
Загрузка…