Фаршированные котлеты, приготовленные по этому рецепту, можно подать на повседневный или торжественный стол.
Ингредиенты:
-
куриное филе
4 шт.
-
творог
200 г
-
зелень
100 г
-
чеснок
2 зубчика
-
молоко
4 ст.л.
-
масло растительное
2 ст.л.
-
куркума
½ ч.л.
-
сухари панировочные
-
соль
-
перец черноволосый молотый
Приготовление:
-
Для приготовления начинки нарезать зеленый укроп и перо лука. Смешать с творогом, всыпать куркуму, влить молоко, добавить давленый чеснок, молотый перец.
-
В любом филе курицы сделать острым ножом глубокий разрез, выложить начинку в полученный «кармашек». Филе намазать растительным маслом и обвалять в панировочных сухарях.
-
Изделия выложить в огнеупорную конфигурацию, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут, пора от времени поливать выделяющимся соком.