3

Обновлен:  

05.02.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Сегодня предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить запеченную скумбрию с луком и лимоном. Благодаря легкой лимонной кислинке скумбрия получается попросту невероятно вкусной, легкой и нежной.

Описание приготовления:

Обыкновенно мы привыкли запекать скумбрию (да и другие виды рыб) или с лимоном, или смазав майонезом, или на луковой подушке. А тут все разом и так вкусно! Очень четко чувствуется лимон, но этот вкус так хорошо сочетается со вкусом рыбки, что без него просто не воображаю себе скумбрию. Отдельно хочу сказать насчет лука. Он придает отличного вкуса, но при этом он и сам получается весьма и очень вкусным!!!! Я перекладываю кусочки скумбрии перстнями лука, а оставшийся просто выкладываю на дно формы — он прекрасно поджаривается, пропитываясь соками рыбки и получается вкусным-вкусным.

Направление: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия мороженная — 1 Штука
  • Лимон — 4 Ломтика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Приправа для рыбы — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Число порций: 2-3

Как приготовить «Запеченная скумбрия с луком и лимоном»

Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбку очистите от внутренностей, отхватите голову, удалите плавники. Хорошо промойте рыбку извне и внутри.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 2

2. Разрежьте скумбрию на 3-4 части, зависимо от размеры рыбины.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 3

3. Луковицу порежьте на кружочки толщиной в 5 мм. Лимон порежьте ювелирными дольками.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 4

4. Сметану смешайте с приправой. Так рыбка получится еще немало ароматной.

Запеченная скумбрия с луком и лимоном - фото шаг 5

5. Кусочки скумбрии посолите внутри и снаружи. Вовнутрь положите по 1 ломтику лимона. Кусочки переложите в форму для запекания и переложите их кружочками лука.

6. Сверху смажьте ювелирным слоем сметанного соуса. Отправьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, пока внутри рыба не будет целиком готовой, а снаружи не появится золотистая корочка.

7. Запеченная скумбрия с луком и лимоном готова. Она вышла непревзойденно вкусной. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Запеченная скумбрия с луком и лимоном:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?