Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как несложное, но самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Отобрать образцово одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
-
Смазать с поддержкой кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
-
Оставшийся чеснок измельчить на тонкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
-
Довести подсоленную воду до кипения, возложить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
-
Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до крышки не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком возле получаса при 180 градусах.