Описание приготовления:
По вкусу все продовольствие хорошо сочетаются: нежный бисквит на основе шпината, сливочно-сырный крем с соленой рыбой и укропом. И по виду он потрясающе прекрасный и нарядный! Непременно приготовьте его для праздничного стола, ваши гости будут приятно удивлены!
Подготовьте все ингредиенты.
Займемся приготовлением теста. Яйца поделите на белки и желтки. Желтки взбейте до устойчивой пены с щепоткой соли.
В миску выложите яичные желтки, размороженный шпинат, сметану, масло и соль.
Вспушите массу погружным блендером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
В несколько этапов заведите в тесто взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте.
Противень выстелите пергаментом, вылейте тесто примерно размером на 30*35 см.
Выпекайте 20 минут в заблаговременно разогретой духовке до 180 градусов.
Достаньте готовый корж и остудите. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из половины теста абсолютно сухой.
У остывшего коржа отрежьте не ровные края, затем нарежьте его на 4 равных квадрата.
Для приготовления крема вспушите сливки до мягких пиков, добавьте творожный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Соленую семгу нарежьте небольшим кубиком, укроп неглубоко нарежьте.
Из общей массы крема выложите примерно 1/3 часть в отдельную посуду. В оставшийся крем добавьте нарезанную рыбу и укроп, перемешайте и приправьте при нужды.
Приступим к сборке торта. Выложите на плоское блюдо 1 корж. Смажьте его половиной крема с рыбой и зеленью.
Затем выложите опять корж, смажьте его половиной белого крема, снова корж — крем с рыбой и укропом и накройте коржом. Бока смажьте белоснежным кремом. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Достаньте торт по истечении времени, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!



























