10
Приготовил: Антон Сорока
05.02.2018
Пора приготовления:
30 мин
Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немножко напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц.
Описание приготовления:
Несложный и вкусный рецепт для ленивых, ведь начинку, как и в пирожках, не необходимо заворачивать внутрь, достаточно лишь вмешать в тесто и обжарить оладьи на сковороде. Подавать оладьи можно со сметаной или чесночным соусом. Ешьте их горячими ровно со сковороды.
Ингредиенты:
- Лук травяной — 1 Пучок
- Яйца — 6 Штук (2 влажных и 4 вареных )
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Килограмма
- Кефир — 2 Стакана
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом»
1. Расшибите 2 яйца в емкость для взбивания, добавьте соль и начните взбивать венчиком.
2. Добавьте в смешение муку и тщательно взбивайте.
3. Должно получиться густое тесто, какое будет медленно стекать с венчика.
4. Сварите четыре яйца вкрутую и нарежьте на тонкие кусочки. Помойте и измельчите укроп и лук.
5. Добавьте все эти ингредиенты в тесто, полейте растительным маслом и перемешайте.
6. Выложите на сковороду и зажаривайте. Не используйте много масла для жарки, лучше добавлять его по мере нужды.
Оценить рецепт Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?