10

Приготовил:  

05.02.2018
Пора приготовления:
30 мин

Оладушки можно сделать не только сладкие, предлагаю одну из вариаций, как приготовить закусочные оладьи с луком и яйцом. По вкусу они немножко напоминают пирожки с начинкой из лука и яиц.

Описание приготовления:

Несложный и вкусный рецепт для ленивых, ведь начинку, как и в пирожках, не необходимо заворачивать внутрь, достаточно лишь вмешать в тесто и обжарить оладьи на сковороде. Подавать оладьи можно со сметаной или чесночным соусом. Ешьте их горячими ровно со сковороды.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мучение и тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Лук травяной  — 1 Пучок
  • Яйца — 6 Штук (2 влажных и 4 вареных )
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Кефир — 2 Стакана
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Число порций: 4

Как приготовить «Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом»

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом - фото шаг 1

1. Расшибите 2 яйца в емкость для взбивания, добавьте соль и начните взбивать венчиком.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом - фото шаг 2

2. Добавьте в смешение муку и тщательно взбивайте.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом - фото шаг 3

3. Должно получиться густое тесто, какое будет медленно стекать с венчика.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом - фото шаг 4

4. Сварите четыре яйца вкрутую и нарежьте на тонкие кусочки. Помойте и измельчите укроп и лук.

5. Добавьте все эти ингредиенты в тесто, полейте растительным маслом и перемешайте.

6. Выложите на сковороду и зажаривайте. Не используйте много масла для жарки, лучше добавлять его по мере нужды.

Оценить рецепт Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?