Приготовил :  

04.11.2019
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин


Овощная закуска «Бакат» дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и вечно быстро съедается за столом.

Описание приготовления:

Закуска «Бакат» готовится из доступных и недорогих овощей. Для ее приготовления потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные помидоры и сладкая морковка. Чтобы овощи стали более пикантными возьмите чеснок, заостренный перец и зелень. Хранить закуску нужно в прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей. Зимой овощная закуска вечно пригодится.



Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Сладкий перец  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Заостренный перец  — 1 Штука
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 20 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм

Число порций: 2

Как приготовить «Закуска «Бакат»»

Подготовьте ингредиенты по списку.

Закуска

Баклажаны нарежьте кубиками.

Закуска

Сладкий перец нарежьте полосками.

Закуска

Морковку натрите на терке.

Закуска

Помидоры перекрутите сквозь мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный сквозь пресс чеснок. Влейте масло и снова доведите до кипения.

Закуска

Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на посредственном огне 20 минут.

Закуска

Затем влейте уксус и добавьте мелко рубленную зелень. Тушите овощи еще 2-3 минуты и готово.

Закуска

Горячую закуску разложите в незапятнанные простерилизованные банки и закатайте крышками. Выход — 2 баночки по 0,4 литра. Приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Закуска «Бакат»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА