Приготовил :  

19.01.2025
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Яки онигири — это японские рисовые шарики или треугольники, которые обжаривают в соусе до золотистой хрустящей корочки. Получается весьма вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яки онигири. Если у вас нет формочек для онигири, треугольники можно сформировать дланями. Также для упрощения можно слепить шарики, а не треугольники. Рис выбирайте круглозерный, идеально подойдет тот, что предназначен для азиатской кухни. Начинку для яки онигири можно подогнуть на ваш вкус, также допустимо пропустить этот шаг и готовить без начинки. Яки онигири готовят, как с различными начинками, так и без. Предлагаю собственный вариант приготовления яки онигири с начинкой из авокадо и творожного сыра.

Состав / Ингредиенты:


  • Авокадо


    1/2 штуки

  • Рис


    200 грамм (для сухоты)

  • Соевый соус


    1.5 ст. ложки

  • Лук зеленый


    1 штука

  • Соль


    1/2 ч. ложки

  • Сахар


    1 ч. ложка

  • Вода


    240 мл (для варки риса)

  • Кунжутное масло


    1 ст. ложка

  • Рисовый уксус


    2 ст. ложки (1 ст.л. — для риса, 1 ст.л. — для соуса)

  • Творожный сыр


    По вкусу

  • Перец чили молотый


    1/4 ч. ложки

  • Сироп агавы


    1 ч. ложка

  • Нори листы


    1.5 штуки

  • Кунжут белоснежный и черный


    1.5 ст. ложки

Количество порций


2



Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яки онигири»

Подготовьте все ингредиенты.

Яки онигири - фото шаг 2

Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с тучным дном. Влейте чистую воду. Пропорция риса к воде 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимальной и стряпайте рис 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рису еще 5-10 минут.

Яки онигири - фото шаг 3

Раздельно смешайте подогретый рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Лист нори измельчите в тонкую крошку.

Яки онигири - фото шаг 4

Заправьте получившейся смесью рис и добавьте измельченный лист нори. Перемешайте, накройте рис пленкой, чтобы он не подсыхал и дайте простыть.

Яки онигири - фото шаг 5

Для начинки нарежьте авокадо кубиками, а зеленый мелко порубите.

Яки онигири - фото шаг 6

Положите примерно 1 ст.л. риса в форму для онигири и слегка расплющьте ее, сделайте небольшое углубление. Сверху выложите немножко начинки из творожного сыра, авокадо и зеленого лука.

Яки онигири - фото шаг 7

Накройте еще 1 ст.л. риса, прижмите и сформируйте треугольник. Повторите предыдущие шаги, пока не закончится рис и начинка.

Яки онигири - фото шаг 8

Для соуса смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус. Добавьте щепотку молотого перца чили.

Яки онигири - фото шаг 9

Смажьте рисовые треугольники вышедшим соусом и присыпьте кунжутом.

Яки онигири - фото шаг 10

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите треугольники кунжутом книзу, жарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Таким же образом смажьте вторую сторону треугольников, присыпьте кунжутом и зажаривайте столько же.

Яки онигири - фото шаг 11

Яки онигири готовы, приятного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Яки онигири

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:



Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.