Приготовил : Катерина
19.01.2025
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Яки онигири — это японские рисовые шарики или треугольники, которые обжаривают в соусе до золотистой хрустящей корочки. Получается весьма вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яки онигири. Если у вас нет формочек для онигири, треугольники можно сформировать дланями. Также для упрощения можно слепить шарики, а не треугольники. Рис выбирайте круглозерный, идеально подойдет тот, что предназначен для азиатской кухни. Начинку для яки онигири можно подогнуть на ваш вкус, также допустимо пропустить этот шаг и готовить без начинки. Яки онигири готовят, как с различными начинками, так и без. Предлагаю собственный вариант приготовления яки онигири с начинкой из авокадо и творожного сыра.
Состав / Ингредиенты:
-
Авокадо
1/2 штуки -
Рис
200 грамм (для сухоты) -
Соевый соус
1.5 ст. ложки -
Лук зеленый
1 штука -
Соль
1/2 ч. ложки -
Сахар
1 ч. ложка -
Вода
240 мл (для варки риса) -
Кунжутное масло
1 ст. ложка -
Рисовый уксус
2 ст. ложки (1 ст.л. — для риса, 1 ст.л. — для соуса) -
Творожный сыр
По вкусу -
Перец чили молотый
1/4 ч. ложки -
Сироп агавы
1 ч. ложка -
Нори листы
1.5 штуки -
Кунжут белоснежный и черный
1.5 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яки онигири»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю с тучным дном. Влейте чистую воду. Пропорция риса к воде 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю, доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимальной и стряпайте рис 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рису еще 5-10 минут.
Раздельно смешайте подогретый рисовый уксус, соль и сахар. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится. Лист нори измельчите в тонкую крошку.
Заправьте получившейся смесью рис и добавьте измельченный лист нори. Перемешайте, накройте рис пленкой, чтобы он не подсыхал и дайте простыть.
Для начинки нарежьте авокадо кубиками, а зеленый мелко порубите.
Положите примерно 1 ст.л. риса в форму для онигири и слегка расплющьте ее, сделайте небольшое углубление. Сверху выложите немножко начинки из творожного сыра, авокадо и зеленого лука.
Накройте еще 1 ст.л. риса, прижмите и сформируйте треугольник. Повторите предыдущие шаги, пока не закончится рис и начинка.
Для соуса смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус. Добавьте щепотку молотого перца чили.
Смажьте рисовые треугольники вышедшим соусом и присыпьте кунжутом.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите треугольники кунжутом книзу, жарьте до золотистого цвета 3-5 минут. Таким же образом смажьте вторую сторону треугольников, присыпьте кунжутом и зажаривайте столько же.
Яки онигири готовы, приятного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Яки онигири
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА