Яблоки, фаршированные орехами – весьма вкусный и полезный десерт. Готовится он быстро и просто, а понравится и взрослым, и детям!

Вкусные десерты из яблок

Продовольствие: яблоки — 7-8 шт., сахар — 1 стакан, сливки — 4 столовых ложки, очищенные грецкие орехи, фундук и миндаль — по 1 столовой ложке, ванилин -1/4 чайной ложки.

Приготовление яблок, фаршированных орехами

Вкусные десерты из яблок

Миндаль поделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого нюанса. Грецкие орехи и фундук измельчить. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, спустить в подсоленную воду, добавить лимонный сок и варить 3-5 минут до мягкости, следя, чтобы фрукты не разварились. Затем яблоки достать из жидкости, выложить на противень, заполнить углубления в них смесью из орехов, слегка вспушенных сливок и ванилина и запекать в духовке в течение нескольких минут. Готовые яблоки выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.

Симпатичного аппетита!