Приготовил :  

16.09.2019
Пора приготовления:
19 ч. 0 мин


Итальянская кухня предлагает множество вкуснейших блюд с вялеными томатами. Салаты, горячие блюда и пицца. Вяленые помидоры легковесно можно приготовить в домашних условиях, смотрите простой рецепт.

Описание приготовления:

Для приготовления вяленых помидоров необходим сорт «Сливка», в котором много мякоти и минимум косточек с соком. Именно такие помидоры после приготовления имеют насыщенный вкус, остаются мягкими и выход готового продукта, довольно большой. Помидоры приготовленные по данному рецепту рассчитаны на долгое хранение. Если вяленые помидоры залить морозным маслом со специями, время хранения уменьшится, даже при условии хранения в холодильнике.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Смешение итальянских трав  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Вяленые помидоры по-итальянски»

Подготовим ингредиенты.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 2

Небольшие помидоры сорта «Сливка» разрезаем вдоль и удаляем плодоножку.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 3

Кладем помидоры на решетку сушилки. Стряпаем при температуре 55 градусов около 15 часов.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 4

Через 6 часов помидоры уже вяленые, но из них еще выделяется сок при нажатии. Продолжаем стряпать.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 5

Готовые помидоры вынимаем их сушилки. Сок их них не выделяется, но помидоры можно согнуть.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 6

В пиалу насыпаем соль, сахар и смешение пряных трав.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 7

Добавляем чеснок и оливковое масло. Масло с пряностями и специями разогреваем. В масло выкладываем помидоры, стряпаем минуту. Вяленые помидоры со специями и пряностями перекладываем в стерильную банку и закрываем металлической крышкой. Масло надлежит полностью покрыть помидоры в банке.

Вяленые помидоры по-итальянски - фото шаг 8

Вяленые помидоры по-итальянски готовы. Храним в прохладном месте.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Из 3 кг. помидор получилась 1 банка — 430 мл. готового продукта.

Оценить рецепт Вяленые помидоры по-итальянски:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА