Прекрасный и вкусный салат для праздничного стола из куриных желудков с сыром и грибами. Готовим слоями легко и просто.
Особую пикантность добавят салату маринованные маслята, если лесных грибов нет, приобретёте шампиньоны или вешенки, тоже будет вкусно. Такой яркий и красочный салат всегда поднимет вам настроение, и украсть любое застолье. Пупки отварить заранее, подольше, чтоб они просто таяли во рту. Многие даже не догадываются по вкусу, что там куриные желудки.
Салат из куриных желудков: рецепт с фото весьма вкусный
Для приготовления салата с пупками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Куриные пупки – 300 грамм
Лавр – 2 листика
Корень сельдерея – 30 грамм
Соль Экстра – 12 чайной ложки
Яйца – 3 штуки
Маринованные маслята – 200 грамм
Жесткий сыр – 150 грамм
Помидор – 1 штука
Свежая зелень укропа и лука – по три веточки
Маслины – 1 штука без косточки
Майонез – 150 миллилитров.
Этапы приготовления салата с куриными желудками с фото пошагово:
Основной ингредиент этого салата — куриные желудки. Стоят они не дорого, и есть в каждом мясном магазине. Разом, как купили, промойте их в теплой воде. Высыпаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровые листики, соль и махонький кусочек корня сельдерея, ну это уже на ваше усмотрение, кто любит. Ставим пупки на плиту, ждем, когда вода закипит, снимаем пенку и мастерим медленный огонь. Отвариваем пупки час, минимум. Потом сливаем отвар и ждем, когда остынут. Параллельно можно отварить яйца, минут 10, на тихом огне.
Желудки остыли, яйца сварились, заливаем их холодной водой пару раз через пять минут.
Нарезаем ювелирными полосками или просто кусочками все пупки.
Берем круглое красивое блюдо и высыпаем первый слой салата — куриные желудки.
Смазываем лакомым майонезом. Чистим яйца, трем их на крупной терке и высыпаем сверху на пупки.
Снова слой майонеза. Маринованные маслята крупно нарезаем. Если у вас вешенки или шампиньоны, их можно и необходимо порезать мелко. Выкладываем маслята на блюдо.
Следом слой майонеза, его лучше покупать в пакетах, чтоб отхватить один уголок и тонко смазывать салат. Если майонез в банке, переложите его в пакет, отрежьте один краешек и выдавливайте, рисуя майонезную сетку.
Для салата купите вкусный твердый сыр, чтоб он был сливочный или сметанный, сейчас популярные влажны с топленым молоком, они очень ароматные. Трем сыр на мелкой терке и полностью посыпаем им салат.
Начинается самое увлекательное, украшение. Разрезаем не большой помидор напополам, острым ножом делаем надрез, на попке. Выкладываем на салат веточки укропа, кладем половинки помидор. Маслины разрезаем напополам. Одну половинку еще раз напополам, а иную на мелкие кусочки.
Побольше маслины выкладываем к помидорам, где у него была плодоножка, это голова божьей коровки, а тонкие прям на помидор, как точечки.
Зеленый лук мелко нарезаем и высыпаем на салат в хаотично порядке.
Салат должен пол часика постоять, пропитаться и можно его демонстрировать гостям.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»