Плов с курицей рецепт с фото пошагово, на сковороде

Плов является ослепительным представителем национальной среднеазиатской кухни. Однако это блюдо так известно, что готовят его, в том числе, на Ближнем и Среднем Востоке. Но рецепты всюду различные, как отличаются сами техники приготовления и вкус. Мясо для плова можно избрать любое: свинину, говядину, крольчатину. Если хотите владеть на столе диетический вариант блюда, положите в него куриную грудку. Выбор мяса зависит лишь от ваших предпочтений. Мы же рекомендуем приготовить плов из куры.

Итак, для плова нам потребуются:

2 куриных филе,

2 средние моркови,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

1,5 стакана риса,

подсолнечное масло и приправа.

Плов с курицей

Как стряпать вкусный плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Начинаем с того, что промываем рис, сваливаем его в кастрюлю и ставим вариться в чуть подсоленной воде. За это пора нарезаем готовое филе на небольшие кусочки.

Плов с курицей

Если нет филе, но есть куриная грудка, храбро можете использовать её для приготовления плова, отделив мясо от грудинной кости.

Дальней очищаем морковь и лук. Морковь трём на большой тёрке, луковицу разрезаем на четвертушки и мелко нарезаем.

Плов с курицей

Если хотите добавить красок в плов с куриным мясом, возложите вместо обычного лука красный. На вкус это не повлияет, а ваше блюдо будет глядеть красивее и ярче. Накаливаем на большом огне чугунную сковородку, добавляем в неё подсолнечное масло и сваливаем обжариваться морковь с луком. Пассируем на среднем огне. Нет чугунной сковородки, возьмите любую иную, главное, чтобы готовить в ней вам было удобно, а ингредиенты не подгорали.

Плов с курицей

Овощи тушим. Необходимо, чтобы они пустили сок и стали мягкими. Через 10 минут добавляем в сковородку нарезанное куриное филе, перемешиваем и уже совместно с овощами держим на огне ещё минут 20.

Плов с курицей

Доводим почти до готовности.

Не забываем про рис. Его не перевариваем, снимаем с плиты, когда он ещё немножко твердоватый. Сливаем жидкость и перекладываем в сковороду к овощам или если сковорода нехорошая то в  утятницу. Туда же кладём пассированные овощи с куриным мясом.

Плов с курицей

Выдавливаем сквозь пресс чеснок, приправляем специями и перемешиваем.

Плов с курицей

Теперь льём образцово стакан кипячёной охлаждённой воды, накрываем крышкой и устанавливаем в разогретую духовку на 40 минут. За это время и рис, и мясо, и морковь с луком дойдут до целой готовности. К тому же овощи отдадут куриному филе собственный сок, и мясо будет нежным и мягким.

Когда блюдо готово, подавайте его горячим со свежими овощами. Симпатичного аппетита!

Плов с курицей

Автор: Ksysha0810

Загрузка…