Плов с курицей рецепт с фото пошагово, на сковороде
Плов является ослепительным представителем национальной среднеазиатской кухни. Однако это блюдо так известно, что готовят его, в том числе, на Ближнем и Среднем Востоке. Но рецепты всюду различные, как отличаются сами техники приготовления и вкус. Мясо для плова можно избрать любое: свинину, говядину, крольчатину. Если хотите владеть на столе диетический вариант блюда, положите в него куриную грудку. Выбор мяса зависит лишь от ваших предпочтений. Мы же рекомендуем приготовить плов из куры.
Итак, для плова нам потребуются:
2 куриных филе,
2 средние моркови,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана риса,
подсолнечное масло и приправа.
Как стряпать вкусный плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:
Начинаем с того, что промываем рис, сваливаем его в кастрюлю и ставим вариться в чуть подсоленной воде. За это пора нарезаем готовое филе на небольшие кусочки.
Если нет филе, но есть куриная грудка, храбро можете использовать её для приготовления плова, отделив мясо от грудинной кости.
Дальней очищаем морковь и лук. Морковь трём на большой тёрке, луковицу разрезаем на четвертушки и мелко нарезаем.
Если хотите добавить красок в плов с куриным мясом, возложите вместо обычного лука красный. На вкус это не повлияет, а ваше блюдо будет глядеть красивее и ярче. Накаливаем на большом огне чугунную сковородку, добавляем в неё подсолнечное масло и сваливаем обжариваться морковь с луком. Пассируем на среднем огне. Нет чугунной сковородки, возьмите любую иную, главное, чтобы готовить в ней вам было удобно, а ингредиенты не подгорали.
Овощи тушим. Необходимо, чтобы они пустили сок и стали мягкими. Через 10 минут добавляем в сковородку нарезанное куриное филе, перемешиваем и уже совместно с овощами держим на огне ещё минут 20.
Доводим почти до готовности.
Не забываем про рис. Его не перевариваем, снимаем с плиты, когда он ещё немножко твердоватый. Сливаем жидкость и перекладываем в сковороду к овощам или если сковорода нехорошая то в утятницу. Туда же кладём пассированные овощи с куриным мясом.
Выдавливаем сквозь пресс чеснок, приправляем специями и перемешиваем.
Теперь льём образцово стакан кипячёной охлаждённой воды, накрываем крышкой и устанавливаем в разогретую духовку на 40 минут. За это время и рис, и мясо, и морковь с луком дойдут до целой готовности. К тому же овощи отдадут куриному филе собственный сок, и мясо будет нежным и мягким.
Когда блюдо готово, подавайте его горячим со свежими овощами. Симпатичного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Загрузка…