Ратифицируют, что с вкусным соусом можно съесть даже жаренную подошву. Испытывать правильность такого заявления не стоит, но то, что соусы придают блюдам необычайно оригинальный, насыщенный и пикантный вкус – безусловно! Правда, немаловажно правильно готовить соусы, чтобы они подлинно стали дополнением к блюду, оттеняя его вкус.
Приготовление сметанно-томатного соуса
Продовольствие: 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона (или овощного отвара). 1/2 стакана сметаны. 1 помидор, соль.
Мучение слегка поджарить на сливочном масле (25 г) до светло-желтого краски. Затем, перемешивая, влить горячий бульон или овощной отвар. Добавить сметану и варить еще 10-15 минут. 8 кипящий соус завести протертый через сито спелый помидор, посолить. На тихом огне варить соус еще 15-20 минут. Затем процедить и добавить оставшееся сливочное масло.
Приготовление молочного соуса
Продовольствие для жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка мучения. 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Продукты для соуса посредственнее густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки. 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Продовольствие для густого соуса: 2 стакана молока, 2,5 ст. ложки мучения, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Муку обжарить в сливочном масле. Затем, непрерывно помешивая, влить в мучение молоко. Посолить, Варите на медленном огне 5—7 минут.
Некрепкий соус подавать к горячим овощным блюдам и блюдам из круп.
Соус посредственнее густоты применяется при запекании овощей, мяса и рыбы.
Плотный соус используется для фарширования.
Приятного аппетита!