Рецепт рогаликов на сметане и маргарине
Изнеженное, ароматное и вкусное лакомство к чаю. Удивительно, но даже на следующий день рогалики на сметане с яблочным конфитюром остаются такими же изнеженными и мягкими, как только что из печки. Начинку, кстати, можно возложить разную, ведь рогалики скручиваются каждый по отдельности. Обратите ваше чаепитие в торжество вкуса, порадуйте ваших ближних ароматным угощением.
Ингредиенты:
Яблочный конфитюр – 200 гр.
Пшеничная мучение – 2,5 ст.
Сметана – 200 гр.
Маргарин для выпечки – 200 гр.
Сода негашеная – 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки.
Рогалики на сметане и маргарине, рецепт приготовления с фото:
В миску, в какой будете замешивать тесто, положите 200 гр. сметаны. Стопку маргарина размягчите. Это можно сделать в микроволновой печи, включив самую низенькую мощность. Или нагреть тарелку и подержать на ней маргарин некоторое пора. Он достаточно быстро станет мягким.
Отмерьте нужное число муки, а именно два с половиной стакана. Просейте и добавьте в чашу.
Добавьте половину чайной ложки негашеной соды и неплохо перемешайте. Обратите внимание, что замешивать тесто нужно довольно быстро, так как оно не любит тепло. Готовое тесто заверните в целлофановый мешок и возложите в холодильник (не в морозильную камеру) на полчаса. Спустя 30 минут, вытащите охлажденное тесто и приступайте к приготовлению рогаликов. Поделите тесто на четыре части.
Присыпьте стол мукой, возьмите одинешенек кусочек теста, скатайте сначала колобок, затем приплюснете его в лепешку и раскатайте при поддержки скалки в тонкий «блин».
При помощи ножа разделите сферы на 8 секторов.
В качестве начинки мы использовали яблочный конфитюр. Он вылит на яблочное повидло. Только конфитюр более ароматный и прекрасный. Помимо этого, он термостабильный, поэтому отлично подходит для выпечки. Вы можете придумать свою начинку – варенье, джем, сгущенное молоко или попросту сахар. Помимо этого в начинку для рогаликов на сметане можно добавить раскрошенных орех.
На любой сектор положите по чайной ложке с горкой начинки и распределите её по поверхности.
Заверните любой сектор рулетиком, начиная с широкой стороны.
Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него рогалики с начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте ваше лакомство запекаться в течение 30 минут. За это пора рогалики поднимутся и подрумянятся. Готовые рогалики на сметане с яблочным конфитюром присыпьте сахарной пудрой. Так же в преддверии светлой Пасхи, рекомендуем посмотреть отличный рецепт пасхального кулича, какой порадует своим нежным вкусом всю вашу семью.