Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото
Оладьи являются одним из самых древних и, разумеется же, самых вкусных блюд. А само слово «оладьи»… Разом вспоминается образ любимой бабушки, для которой это блюдо — сегодняшнее фирменное угощение.
Изначально готовили оладьи только по одному рецепту. Будет долго в тесто для оладий добавляли только масло и яйца. Запоздалее рецепты этого блюда приобрели больше разнообразия. К тесту сделались добавлять различные фрукты, повидло, орехи.
Хочу предложить рецепт оладий из картофельного пюре. Особую изюминку этому рецепту придает присутствие в нем твердого сыра. Оладьи получаются действительно легкими и весьма вкусными.
Для приготовления картофельных оладий берем:
— 6 -7 клубней картофеля,
— 100 гр твердого влажна,
— 3 куриных яйца,
— 50 гр сливочного масла,
— 4 столовых ложки мучения,
— 50 мл молока,
— соль,
— черный молотый перец и
— растительное масло.
Рецепт с фото пошагово, приготовления оладий из картофельного пюре
Берем картофель, моем под проточной водой и начищаем.
Картошку нарезаем крупными кусками, из неё будет пюре, так что можно не мельчить. Устанавливаем картошечку на огонь и отвариваем до готовности, не забыв при этом картофель посолить.
Жесткий сыр натираем на крупной терке.
Взбиваем яйца со сливочным маслом. Масло надлежит быть мягким.
Проверяем как там картофель. Если уже сварился, то разминаем его до получения пюре. Добавляем 50 мл теплого молока.
Вливаем в пюре вспушенные яйца, добавляем натертый сыр и муку.
Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Дальше разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Влажными дланями формируем оладьи и выкладываем их на сковороду.
Через минут пять — семь, переворачиваем картофельные оладьи на иную сторону.
Готовые картофельные оладьи выкладываем на блюдо.
Вот мы с приготовлением картофельных оладушек управились, зовем домочадцев к столу. Особенно неплохи оладьи со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Загрузка…