Котлеты из фарша мяса и свинины, рецепт с фото
Существует масса рецептов изготовления котлет из фарша, а я желаю рассказать вам рецепт, в процессе приготовления которого котлеты выйдут очень вкусными, ароматными и очень мягкими внутри, но с хрустящей корочкой извне. Так же можно приготовить по этому рецепту котлеты с начинкой.
Ингредиенты:
— по 250 грамм фарша говяжьего и свиного;
— одно яйцо куриное;
— одна картофелина;
— одна луковица посредственного размера;
— столовая ложка полная домашней сметаны;
— отростки зеленого лука;
— зелень молодого укропа;
— мука 2 столовых ложки;
— манная крупа;
— масло подсолнечника для горячи;
— соль, готовые специи для мясного фарша.

Как приготовить лакомые котлеты из фарша говядины и свинины
Свиной и говяжий фарш выкладываем в бездонную тарелку. Перемешиваем. К фаршу добавляем одну полную столовую ложку домашней жирной сметаны. Она придаст котлетам сливочный вкус и сделает их немало мягкими внутри.

Перемешиваем и добавляем в фарш одно куриное яйцо. Яйцо скрепит фарш и не даст котлетам развалиться.

Размешиваем. Картофель очищаем и натираем на тонкую терку. Затем добавляем в фарш.

Луковицу также очищаем и мелко-мелко шинкуем, затем добавляем в фарш.

Фарш непременно необходимо посолить, чтобы вкусные котлеты из фарша не бывальщины пресными.

Добавляем смесь специй для мясного фарша. Специи можно использовать как уже готовую смешение, а можно приготовить самим из имеющихся специй дома. Так: черный молотый перец, орегано, сушёный базилик, тмин.

Травяной лук и укроп также мелко-мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Эта зелень придаст котлетам из фарша дополнительный аромат.

Все тщательно перемешиваем. И начинаем впрыскивать муку. Муку предварительно просеиваем, дабы избавить ее от инородных примесей, а также насытить кислородом.

Теперь необходимо приготовить все для обжаривания котлет. Чтобы корочка вышла хрустящей, нам понадобится манная крупа, и вода, чтобы фарш не лип к дланям при формировании котлет.

Столовой ложкой набираем фарш в предварительно смоченные в воде длани, отбиваем их и обмакиваем в манной крупе с обеих сторон.


В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем с обеих сторонок.

Заключительным этапом пропарим котлеты. Для этого в сковороду со всеми вышедшими котлетами, добавляем 30-50 мл. воды. Накрываем крышкой и парим лакомые котлеты из фарша на протяжение 10 минут.

Котлеты подавать горячими, с картофельным гарниром, присыпав поверх зеленью.
Приятного аппетита.

Загрузка…
























