Зажариваем или выпекаем в духовке, готовим с дрожжами или без них, результат всегда один — пирожки получаются очень вкусные!

На этот раз желаю представить рецепт теста с использованием йогурта и кефира без использования дрожжей. Начинку можно использовать любую.

Компоненты для теста:

  • йогурт — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л. без верхотуры;
  • сахар белый — 1 чайная ложка;
  • мелкая белая соль — 0,5 ч. л.;
  • мука первого или высшего сорта — 360 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • для горячи — рафинированное масло;
  • для начинки — зеленый лук (пучок) и вареные яйца (четыре).

продукты

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, рецепт несложный и вкусный

Подготовить вначале начинку: яйца и лук измельчить, поперчить, посолить. Все составляющие начинки сложить в сковороду, после разогрева разом же отключить нагревание, присоединить небольшую порцию сливочного или растительного масла. Все очень просто и быстро.

Йогурт с кефиром слегка нагреть, присоединить сахар, желток, соль, соду, смешать.

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

К смешения из йогурта просеять 1/2 части муки, присоединить растопленное сливочное масло, перемешать.

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

Оставшуюся половину мучения присоединять небольшими дозами, чтобы тесто в результате не стало тугим, но и не расплывалось.

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

Если дрожжевое тесто обыкновенно обминается до состояния, когда оно не липнет к рукам, то в данном случае, напротив, готовое тесто слегка должно липнуть к рукам.

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

В дальнейшем муку более не использовать, лучше воспользоваться растительным маслом для смазывания ладоней рук.

тесто

Тесто покинуть в покое на 30 минут, затем сформировать клубочки, у меня получилось десять, в среднем по 65 г каждый.

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

Клубочки сервировать, чтобы не обветривались, забыть о них на 15 минут. По истечении времени раскатать каждый клубочек, положить нужное число начинки (я кладу две полные столовые ложки), придать желаемую форму пирожку, защипать края.

Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей Вкуснейшие жареные пирожки с зеленым луком и яйцом. Рецепт без дрожжей

Любое рафинированное масло разогреть до 180 °C и приступать к жарке пирожков!

жареные пироки

Тесто для пирожков без дрожжей, но с использованием соды получается превосходным! Из чего вытекает, что и пирожки получаются из такого теста замечательными, остаются мягкими (если останутся) до следующего дня!

пирожки с луком и яйцом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»