Винегрет с сельдью имеет особенно заостренный и пикантный вкус. Такую закуску можно приготовить и для каждодневного меню, и к праздничному столу. Тем более, что это совсем просто!

Рецепты вкусных винегретов

Продовольствие: морковь вареная — 90 г, свекла вареная — 130 г, картофель вареный — 180 г, кабачки консервированные — 60 г, огурцы соленые — 60 г, горошек травяной консервированный — 30 г, капуста квашеная — 60 г, лук репчатый — 90 г, зе¬ленность для оформления, сельдь (филе) — 200 г, масло растительное — 50 г, уксус 3%-й — 50 г, соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление винегрета с сельдью

Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу разом заправить частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала прочие продукты.

Рецепты вкусных винегретов

Квашеную капусту отжать от рассола, крупную неглубоко порубить. Кабачки, огурцы и лук нарезать кубиками. Сельдь нарезать кубиками.

Нарезанные овощи, сельдь, травяной горошек соединить, добавить салатную заправку или майонез и перемешать.

При подаче винегрет уложить горкой в салатник, сверху оформить ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

Симпатичного аппетита!