Винегрет: рецепт классический с квашеной капустой
Винегрет – это салат, какой дополнит любой гарнир. С ним трапеза станет более питательной и насыщенной, а организм пополнится недостающими витаминами в зимнее пора. Винегрет – традиционная закуска, которую раньше часто стряпали на праздники. А в обычной жизни это простое и бюджетное блюдо, какое можно приготовить в любой день для своей семьи.
Овощи для винегрета можно стряпать разными способами. Например, быстрее всего их приготовить в микроволновке, уложив в пакет, завязав его. Через 25-30 минут овощи будут готовы. Лучше итого картофель и морковь готовить отдельно (5-7 минут), а свеклу раздельно (15-20 минут).
Еще можно овощи отварить на плите, но это займет немало времени. А если запечь в духовке, то этот метод тоже будет несложным и не долгим.
В качестве изюминки винегрета обычно используются соленые огурцы, но можно их заменить и квашеной капустой любого сорта на ваш вкус.
Ингредиенты
свекла махонькая сладкая – 3 шт.,
морковь средняя по размеру – 1 шт.,
картофель – 3 шт.,
растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
соль – по вкусу,
квашеная капуста (я использовала алую) – 50 граммов,
укроп/петрушка – 1 пучок.
Винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото по шагам:
Овощи отварите, запеките или приготовьте в микроволновке. Свеклу очистите и нарежьте неглубоко кубиками.
Посолите и добавьте ложку растительного масла. Можно использовать или оливковое масло, или обыкновенное растительное.
Картофель также мелко нарежьте кубиками, добавьте соль и ложку масла.
Морковь также нарежьте, полейте маслом и добавьте соль.
На тарелку выложите первоначальный слой – свеклу.
Укроп и петрушку помойте и нарежьте. Выложите на слой из свеклы.
Вытекающий слой – картофель.
Затем выложите сверху красную квашеную капусту.
И заключительный слой – нарезанная кубиками морковь.
Посыпьте салат винегрет зеленью и можно подавать к столу.
Загрузка…