0

В кулинарную книжку

Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со массой ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.

Ингредиенты:

  • картофель

    500 г

  • сметана 10%

    250 мл

  • огурцы маринованные

    2-3 шт.

  • горчица крупитчатая

    1 ст.л.

  • кленовый сироп

    1 ч.л.

  • соль

    по вкусу

  • укроп

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

Приготовление:

  • Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода накрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.

  • Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Раздельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.

  • С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на немощном огне, потряхивать.

  • Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не простыла, залить сметано-горчичным соусом.

  • Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.