Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со массой ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.
Ингредиенты:
-
картофель
500 г
-
сметана 10%
250 мл
-
огурцы маринованные
2-3 шт.
-
горчица крупитчатая
1 ст.л.
-
кленовый сироп
1 ч.л.
-
соль
по вкусу
-
укроп
по вкусу
-
петрушка
по вкусу
-
зелень
по вкусу
Приготовление:
-
Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода накрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
-
Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Раздельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
-
С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на немощном огне, потряхивать.
-
Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не простыла, залить сметано-горчичным соусом.
-
Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.