Ингредиенты:
-
мука
600 г
-
вода (теплая)
0. 4 л
-
яйца
2 шт.
-
соль
1 ч.л.
-
сахар
1 ч.л.
для начинки:
Приготовление:
-
Перемешать мучение с яйцами, добавить сахар.
-
Влить порциями подсоленную воду.
-
Вымесить тесто, прикрыть его материалом, дать постоять минут 20.
-
Тоненько раскатать, вырезать любой формочкой кружочки.
-
Отварить картофель, сделать пюре пока горячий, добавить шкварки, обжаренные с луком грибы, подсолить, перемешать начинку для вареников с картошкой, шкварками, грибами и луком. На любой кружок положить по ложке начинки, тщательно защипать кромки.
-
Сварить в подсоленной воде, разложить на блюдо, смазать смальцем с жаренным луком и шкварками, подать к ним сметану.