Ингредиенты в рецепте:
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 1-1.5 кг
- Апельсин — 2 шт.
- Горькая — 20 мл
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1 Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Заостренными ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для немало сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Чистоплотно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
- Шаг 2 Чистоплотно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем морозной водой. Оставляем на некоторое время.
- Шаг 3 Обсушиваем корочки апельсина, разрезаем тонкой соломкой.
- Шаг 4 Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на чету часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
- Шаг 5 Устанавливаем варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Пламя выключаем, даем варенью немного остыть, а затем опять кипятим.
- Шаг 6 Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в свежем месте.
Приятного аппетита!