Приготовил : Лариса Трямкина
30.07.2023
Пора приготовления:
40 мин
Если не хотите долго готовить варенье, мешая и уваривая, воспользуйтесь смесью «Желфикс». Он позволяет убавить время, выступает консервантом и делает варенье густым. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Крыжовник для варенья выбирайте плотный и без порчи. Хранится такое варенье в беспросветном и прохладном месте. Варенье можно варить как из зеленого, так и из красного крыжовника. Количество сахара зависит от «Желфикса», какой будете использовать, поэтому читайте инструкцию на упаковке.
Состав / Ингредиенты:
-
Крыжовник
500 Грамм -
Сахар
350 Грамм -
Желфикс
10 Грамм -
Вода
1 Ст. ложка
Число порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из крыжовника с желфиксом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с желфиксом.
Ягоды переберите, ополосните и дайте воде полностью стечь. У крыжовника удалите хвостики. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и запорошите сахаром, влейте воду.
Поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая.
Желфикс смешайте с двумя ложками сахара и всыпьте в варенье. Перемешайте и варите еще 3 минуты. Готовое варенье пролейте по сухим стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками.
Хороших заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Варенье из крыжовника с желфиксом
5.0,
итого
1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА