Варенье из алой смородины и апельсинов имеет очень красивый алый цвет, а при застывании приобретает желеобразную консистенцию. Очень лакомо!
Вариантов варенья из красной смородины достаточно много, но одним из самых вкусных является джем-ассорти из смородины и апельсинов. Апельсины – природный ароматизатор, какой может облагородить вкус любой сладкой закатки.
Варенье из красной смородины на зиму, простой рецепт
Продовольствие:
- Смородина красная – 1 кг
- Апельсины – 500 г
- Сахар-песок – 1,5 кг
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 45 минут
Выход – 2 л 200 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смородину выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и оборвать с пятерней.
Ягоды пропустить через мясорубку.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки вместе с цедрой и удалить косточки.
Апельсины также проглядеть через мясорубку.
Смородиновое и апельсиновое пюре переложить в объёмную миску и добавить сахар.
Всё перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.
Переложить массу в варочную ёмкость.
Посуду поставить на пламя, довести содержимое до кипения и на слабом огне потомить в течение 10 минут.
Разложить варенье в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными покрышками.
Хранить варенье из красной смородины на зиму, по простому рецепту, в прохладном месте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»