Ингредиенты:
- сахар 300 г
- вода 300 мл
- сок лимонный 50 мл
- апельсины 3 шт.
Приготовление:
- Спрыснуть апельсины кипятком, можно с помощью щетки, чтобы не осталось воскового слоя из консервантов. Разрезать любой плод на 8 частей, удалить шкурку, нарезать ее на тонкие полоски, залить водой, дать постоять 3 дня, воду заменять каждодневно по 5 раз.
- Воду слить, полоски промыть, срезать белую доля, завернуть каждую улиткой, нанизать бусами на нитку, залить морозной водой. Проварить их 3-4 раза по трети часа, каждый раз наливать свежую воду, и споласкивать «бусы».
- Сварит сироп, погрузить «бусы», дать закипеть, проварить полчаса при немощном кипении, остудить. Все повторить еще раз, а в конце влить сок лимона. Когда варенье из апельсиновых корок простынет достать связки корочек, убрать нитки, разложить по баночкам, прибрать на хранение в холодильник.