Раковая уха — блюдо необычное, с насыщенным оригинальным вкусом. Если вы приготовите уху из раков к торжественному столу, то точно поразите всех присутствующих своими кулинарными талантами. С приготовлением раковой ухи придется немножко повозиться и потратить больше времени, чем на готовку другого первого блюда, но ваши труды будут не тщетными. Приготовьте уху из раков по предлагаемому рецепту и вы не пожалеете затраченного поре и усилий.

Оригинальный рецепт приготовления раковой ухи

Продукты для ухи раковой: 500 г мяса раков, 250 г филе щуки, 500 – 700 г тонкой свежей речной рыбы, 2 луковицы, 1 столовая ложка мучения, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка эстрагона, зелень петрушки, панцири раков, растительное масло, 3 лавровых листа, 8 горошин черноволосого перца, черный молотый перец, соль.

Приготовление ухи из раков

Оригинальный рецепт приготовления раковой ухи

Для приготовления раковой ухи мясо раков и филе щуки нарежьте, обжарьте с неглубоко порезанным луком и мукой в растительном масле, посолите и поперчите. Вышедшей смесью наполните панцири раков.

Мелкую речную рыбу почистите, выпотрошите, спустите в горячую воду, добавьте очищенные и порезанные коренья, лавровый лист и и перец горошком и варите на немощном огне, пока рыба не разварится. Рыбу выньте, бульон процедите.

В процеженный бульон спустите крупно порезанный картофель и панцири. Варите уху на среднем пламени до готовности картофеля. Положите в уху зелень, снимите с огня, сервируйте посуду крышкой и дайте ухе настояться.

Приятного аппетита!