Девочки  этот пирог попросту настоящее чудо! Настолько вкусный, что не возможно оставить ни кусочка. А простота и легкость приготовления порадует даже тех кто совершенно не умеет готовить.

Творожно-шоколадный пирог с варёной сгущенкой! Я, как большая любительница чизкейков и творожников, не смогла пройти мимо рецепта этого примечательного пирога. Его можно отнести к творожным чизкейкам, но при этом у него довольно интересная шоколадная основа и необычная по вкусу начинка с добавлением варёной сгущёнки. Мне даже представляется, что в нем присутствуют карамельные нотки. В любом случае пирог очень вкусный и эффектный, он больше похож на тортик и может украсить собой любой праздник.
Уместно, этапов приготовления в рецепте не так много, он довольно простой и не занимает много времени.

Творожный пирог с песочной крошкой, рецепт с фото в духовке

Ингредиенты для основы:
• 100 г сливочного масла
• 7 ст. ложек с горкой мучения
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки какао
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 2 яйца
• 4 ст. ложки варёной сгущёнки
• 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Творожный пирог рецепт с фото пошагово в духовке:

В миску кладём размягченное сливочное масло, сахар и какао.

масло сахар и какао

Неплохо все смешиваем до однородной массы.

смешать
Добавляем сметану любой жирности. Можно несладкий йогурт.

сметана
Ещё раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты неплохо соединились.

перемешать
В шоколадную массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

мука
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к дланям.

шоколадное тесто
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.

тесто в пленке
Тем временем сделаем начинку. К творогу добавляем яйца, вареную сгущёнку и кукурузный крахмал.

Творожный пирог с песочной крошкой — кулинарное чудо
Пробиваем все ингредиенты блендером до однородной массы, оставляем на 10-15 минут.

яйца и творог смешать

Отрезаем от охлаждённого теста небольшой кусочек и убираем в морозилку, он сгодиться нам чуть позже. Остальное тесто раскалываем в пласт толщиной в 5 миллиметров.

раскатать тесто

Переносим пласт в форму 18-20 см в диаметре. Дно необходимо застелить пергаментом и смазать кусочком сливочного масла. Распределяем мерно, сделав бортики.

форма

Выливаем на основу творожную начинку, чтобы она не выходила за бортики.

начинка

Верх украшаем оставшейся долей теста, натертой на крупной терке. Выпекаем творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Творожный пирог с песочной крошкой
Готовому пирогу подаём остыть при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.

Творожный пирог с песочной крошкой
Очень вкусный и ароматный пирог из творога и сгущенки можно подавать.

Творожный пирог фото

Симпатичного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»