Печенье на твороге весьма вкусное и полезное, рецепт еще из маминой молодости, тем не менее и сейчас он не потерял своей актуальности.
Есть в нашей семейству одно сокровище — мамина кулинарная книга. В молодости она любила разнообразно готовить и выписывала интересные рецепты в тетрадь. Так и вышел ценный сборник вкусностей родом из нашего детства.
Эту книгу мы бережно храним и теперь с удовольствием готовим по ней для своих детей.
Особенно путей мне раздел с выпечкой и десертами. Знаменитый советский медовик, торт «Черепаха», пирожные «Каштаны», ни какие современные сласти с ними не сравнятся! А еще навсегда в моем сердце творожное печенье «Гусиные лапки». Помню, пекли его вместе с мамой, а в процессе готовки немало болтали и смеялись. Золотые времена! Вот подрастет дочка и с ней тоже заведем эту прекрасную традицию. А пока я с радостью потчую любимым печеньем малышку и всю семью.
Теперь, пожалуй, поделюсь с самим рецептом из нашей семейной книги, надеюсь многие его отведают и оценят.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 220 г творога
- 2 яйца
- 1 ч. ложки соды
- щепотка соли
- сахарный песок для посыпки
Рецепт с фото творожного печенья Гусиные лапки
Способ приготовления:
В просеянную мучение добавляем охлажденное сливочное масло. Его можно предварительно порубить на крупные кубики. Растираем муку с маслом в крошку.
Затем добавляем творог, неплохо перемешиваем.
Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и соль. Придется хорошо поработать руками, чтобы сделать из всех ингредиентов однородную массу.
Тесто будет немножко прилипать к рукам, на это внимания не обращаем.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаем из теста равные кружочки.
Щедро посыпаем каждый кружочек сахаром, а затем складываем половниками.
Еще раз посыпаем сахаром и еще раз складываем. Получается «гусиная лапка», некто еще называет это печенье розочками.
Выкладываем печенье на противень с небольшим количеством пастильного масла. Сверху каждое печенье смазываем вспушенным яйцом.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. После 20 минут начинаем испытывать готовность печенья, так как духовки у всех разные. Готовое печенье нужно немного остудить и подавать к чаю или кофе. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»