Какой же творожная запеканка по этому рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку.
40 898
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Пора приготовления: 1 час 30 минут
-
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
-
В глубокой миске с поддержкой погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
-
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Покинуть на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
-
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с поддержкой силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
Запеканку из творога сервировать крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. -
Через 20 минут сбросить крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка сделается мягче и ароматнее. -
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем симпатичного чаепития!
[embedded content]
Фотоотчеты