Ныне делюсь со всеми любителями творожной запеканки, политой изумительной помадкой. Такая выпечка – отличное лакомство к чаю, кофе или иным любимым напитком. Запеканку можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Если ваши дети не любят творог, то от такого творожника с изюмом и с помадкой они достоверно не откажутся. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Творожник:
- Творог 9% – 250 г
- Сахар-песок – 65 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Крупа манная – 1 ст. ложка
- Изюм – 25 г
Помадка:
- Сахар-песок – 200 г
- Сметана 15% – 0,5 стакана
- Сок 1 лимона
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Ванилин – по вкусу
Лакомая творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке, рецепт с фото пошагово
Время подготовки – 10 минут
Пора приготовления – 1 час 25 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты для творожника.
Изюм вымыть, залить горячей водой на 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и неплохо обсушить его.
Яйца разделить на желтки и белки.
В миску выложить желтки, размягченное сливочное масло и сахар.
Все неплохо растереть.
К желтковой массе добавить творог. Если он с крупинками, то нужно протереть его через частое сито.
Смешение размешать венчиком.
В получившуюся массу всыпать манную крупу.
Снова все перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
В творожно-желтковую смешение порциями добавлять белки.
Тесто очень осторожно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу вверх.
Добавить изюм. При жажде можно положить лимонную цедру.
Все окончательно вымешать.
Форму для запекания творожника обильно смазать маслом и присыпать сухарями.
Переложить творожную массу в форму и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать возле 1 часа. Если творожник сверху слишком зарумянится, но не будет еще готов, то нужно накрыть его влажной бумагой.
Творожник покинуть в форме на 10 минут, а затем вынуть и положить на решетку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для помадки.
В небольшой кастрюльке соединить сметану и сахар.
Все неплохо перемешать.
Поставить кастрюльку на огонь и на слабом огне при помешивании проварить смесь в течение 10–15 минут.
В горячую массу добавить масло, лимонный сок и ванилин.
Смешение быстро, но тщательно вымешать.
Покрыть творожную запеканку с изюмом и манкой теплой помадкой и дать ей загустеть.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»