Ныне делюсь со всеми любителями творожной запеканки, политой изумительной помадкой. Такая выпечка – отличное лакомство к чаю, кофе или иным любимым напитком. Запеканку можно подать как в теплом, так и в холодном виде.

Если ваши дети не любят творог, то от такого творожника с изюмом и с помадкой они достоверно не откажутся. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Творожник:

  • Творог 9% – 250 г
  • Сахар-песок – 65 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Крупа манная – 1 ст. ложка
  • Изюм – 25 г

Помадка:

  • Сахар-песок – 200 г
  • Сметана 15% – 0,5 стакана
  • Сок 1 лимона
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Ванилин – по вкусу

Лакомая творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке, рецепт с фото пошагово

Время подготовки – 10 минут

Пора приготовления – 1 час 25 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты для творожника.

продукты

Изюм вымыть, залить горячей водой на 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и неплохо обсушить его.

изюм

Яйца разделить на желтки и белки.

яйца

В миску выложить желтки, размягченное сливочное масло и сахар.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

Все неплохо растереть.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

К желтковой массе добавить творог. Если он с крупинками, то нужно протереть его через частое сито.

творог

Смешение размешать венчиком.

творожная масса

В получившуюся массу всыпать манную крупу.

манка

Снова все перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

Белки взбить в крепкую пену.

белки

В творожно-желтковую смешение порциями добавлять белки.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

Тесто очень осторожно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу вверх.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

Добавить изюм. При жажде можно положить лимонную цедру.

изюм

Все окончательно вымешать.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

Форму для запекания творожника обильно смазать маслом и присыпать сухарями.

форма

Переложить творожную массу в форму и разровнять.

творожник

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать возле 1 часа. Если творожник сверху слишком зарумянится, но не будет еще готов, то нужно накрыть его влажной бумагой.

творожник в духовке

Творожник покинуть в форме на 10 минут, а затем вынуть и положить на решетку.

запеканка

Подготовить все необходимые ингредиенты для помадки.

для помадки

В небольшой кастрюльке соединить сметану и сахар.

сахар и сметана

Все неплохо перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и помадкой — рецепт простой и вкусный

Поставить кастрюльку на огонь и на слабом огне при помешивании проварить смесь в течение 10–15 минут.

варить

В горячую массу добавить масло, лимонный сок и ванилин.

масло

Смешение быстро, но тщательно вымешать.

помадка

Покрыть творожную запеканку с изюмом и манкой теплой помадкой и дать ей загустеть.

творожник с манкой в духовке рецепт творожник с манкой в духовке рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»