0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для начинки:

  • творог

    500 г

  • сахар

    ½ стакана

  • яйца

    3 шт.

  • сахар ванильный (ванильный стручок)

    на краешке ножа

  • абрикосы (мягкая курага)

Приготовление:

  • Для приготовления блюда потребуется творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и вспушить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.

  • Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мучением в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.

  • Круглую или квадратную конфигурацию для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немножко вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.

  • Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.