Ингредиенты:
для начинки:
-
творог
500 г
-
сахар
½ стакана
-
яйца
3 шт.
-
сахар ванильный (ванильный стручок)
на краешке ножа
-
абрикосы (мягкая курага)
Приготовление:
-
Для приготовления блюда потребуется творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и вспушить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
-
Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мучением в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
-
Круглую или квадратную конфигурацию для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немножко вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
-
Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.